Modifiche salvate
Gianna Conti - Dietista, Nutrizionista
Certificate Profilo verificato

Dott.ssa Gianna Conti

Dott.ssa Gianna Conti

Invia un messaggio

Certificate Profilo verificato
dietista • nutrizionista
Termoli (CB)
Ti accompagno con empatia verso un’alimentazione consapevole e sostenibile. Insieme nel percorso verso una dieta vegetale, per chi desidera iniziare o per chi è già vegano/vegetariano e ha bisogno di supporto, in tutte le fasi della vita e patologie.
{{ messageFormDesktop.fields.email.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.name.error }}
{{messageFormDesktop.fields.phone.error }}
{{ messageFormDesktop.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio Annulla
Invia un messaggio Chiama

Studi e indirizzi

Termoli (CB)
Via Corsica
Termoli (CB)

Prestazioni offerte

Prima visita
  • In studio 70 €
  • Online 70 €
Visita di controllo
  • In studio 40 €
  • Online 40 €

Info principali

Anni di esperienza
2 anni
Lingue parlate
Italiano, Inglese, Francese, Spagnolo

Abilitazioni

Professionista iscritto all’Albo dei Dietisti
Il Dietista è un professionista che ha conseguito una laurea triennale in Dietistica.

Per legge, dal Luglio 2018, un Dietista può esercitare questa professione solo dopo essersi iscritto all’Albo dei Dietisti, regolamentato dalla Federazione Nationale Ordini TSRM / PSTRP.

Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Certificate
Certificate Profilo verificato
Professionista iscritto all’Albo dei Dietisti Certificate
Ordine nazionale TSRM / PSTRP
Num. iscrizione: 61

Metodo di lavoro

Sono dietista nutrizionista specializzata in alimentazione vegetariana, vegana e plant-based.

Il mio approccio integra la scienza della nutrizione, la medicina preventiva e il supporto psicologico in una visione olistica. Promuovo uno stile di vita sano, etico e consapevole, aiutando le persone a riconnettersi con il cibo in modo rispettoso del proprio corpo, dell’ambiente e di tutti gli esseri viventi.

🌱 Cosa offro

Credo che ognunə abbia un modo unico di nutrirsi, basato sui propri bisogni. L’educazione è al centro del mio lavoro: accompagno le persone a capire cosa mangiano e perché, sviluppando abitudini alimentari consapevoli che fanno bene alla salute personale e al pianeta.

💡 La mia filosofia

Credo che le diete a base vegetale offrano benefici importanti in ogni fase della vita e in numerose condizioni di salute. Oltre agli aspetti salutistici, ne sottolineo l’impatto etico e ambientale, promuovendo un sistema alimentare più giusto e sostenibile.

Per me è anche una forma di resistenza verso i sistemi ereditati che pongono l’essere umano al di sopra delle altre specie. La convinzione della superiorità umana è una costruzione da decostruire. La liberazione animale è fondamentale per costruire un mondo più compassionevole, in cui ridefiniamo il nostro rapporto con tutti gli esseri viventi.

🌿 Prevenzione e saperi integrati

Valorizzo la prevenzione e credo nell’integrazione tra la scienza della nutrizione e le conoscenze ancestrali. La medicina tradizionale cinese e ayurvedica offrono visioni olistiche preziose per il benessere.

🧠 Il ruolo della psicologia

Mangiare non è solo un atto biologico, ma anche emotivo e culturale. Aiuto le persone a costruire un rapporto sereno con il cibo, libero da norme restrittive, sensi di colpa o standard imposti.

🌍 Una missione più ampia

Mi impegno per la giustizia globale e nella lotta contro l’insicurezza alimentare, la malnutrizione e le disuguaglianze strutturali. La nutrizione non è solo una scelta personale, ma anche una questione sociale e politica. Faccio divulgazione sull’impatto dei sistemi alimentari sulle comunità, in particolare in contesti segnati da sfruttamento, conflitti e crisi climatica.

✊ Un approccio inclusivo

Il mio approccio è transfemminista, accoglie tutti i corpi, senza eccezioni. Rifiuto la cultura della dieta, la grassofobia, il binarismo di genere e le narrazioni abiliste, promuovendo una visione della salute liberatoria e accessibile. Cibo e nutrizione devono essere liberi da oppressioni, garantendo a tuttə autonomia e benessere.

Formazione

Laurea Triennale in Dietistica
Università degli Studi "Gabriele d'Annunzio" - Chieti

Erasmus - Nutrición humana y Dietetica
Universidad de La Laguna - Tenerife

Associazioni e riconoscimenti

Sono regolarmente iscritta all'Albo dei Dietisti - Ordine Campobasso Isernia.

Faccio parte di ASAND (Associazione Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica) e di EFAD (The European Federation of the Associations of Dietitians).

Sono volontaria in NUSEF (Nutrizionisti senza frontiere) per combattere la malnutrizione e appoggiare progetti alimentari in Italia e nel mondo, e di ChiSiCuradiTe? affianco alla medicina transfemminista e quella decoloniale.

Aree di competenza

Alimentazione sportiva
Allergie alimentari
Diete dimagranti
Disturbi gastrointestinali
Educazione alimentare
Gravidanza e allattamento
Insufficienza renale
Intolleranza al lattosio
Malattie autoimmuni
Malattie della tiroide
Malattie dismetaboliche
Malattie epatiche e renali
Nutrizione pediatrica
Nutrizione vegana
Nutrizione vegetariana
Rettocolite ulcerosa
Sottopeso
Sovrappeso
Svezzamento

Nessuna recensione

Sii il primo paziente a scriverne una
{{ messageFormMobile.fields.email.error }}
{{ messageFormMobile.fields.name.error }}
{{messageFormMobile.fields.phone.error }}
{{ messageFormMobile.fields.message.error }}
Messaggio inviato
Il professionista ti ricontatterà al più presto
OK

Dichiara il tuo consenso prima di proseguire

Invia messaggio
Annulla
Foto {{ currentPhotoIndex + 1 }} di {{ photos.length }}
{{ photos[currentPhotoIndex].treatment.name }}