Dott.ssa Barbara Bertin
Dott.ssa Barbara Bertin
Invia un messaggio
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Milano
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
Mi occupo di patologie della nutrizione:
Disordini metabolici (obesità, magrezza eccessiva)
Diabete
Disturbi gastrointestinali (esofagiti, gastriti, crohn, ecc)
Patologie cardiovascolari (ipercolesterolemia, ipertensione arteriosa)
Allergie e intolleranze (celiachia, gluten sensitivity, intolleranza al lattosio, intolleranza al nickel)
Disordini endocrini
Oncologia
Piani alimentari
Dimagrimento
Patologie
Educazione alimentare
Menopausa e terza età
Tipi di diete
Mediterranea
Iperproteica
Chetogenica
Vegetariana
Vegana
Gluten-free
Antinfiammatoria (fodmap)
Ipolipidica
Per malati oncologici
Formazione
Dopo la laurea conseguita diversi anni or sono ho sviluppato un forte interesse per la nutrizione umana specializzandomi, a pieni voti, in Nutrizione Umana, presso l'Universita' San Raffaele.
Gli studi trascorsi ad indirizzo nutraceutico mi consentono di proporre piani dietetici utilizzando una serie di prodotti alimentari il cui scopo principale è quello di favorire i processi fisiologici dell'organismo. Sono sostanze perlopiù di origine naturale, in particolare vegetale, ma si possono trovare anche vitamine, sali minerali e altre sostanze di sintesi chimica, inoltre l'uso di Prebiotici e probiotici di nuova formulazione creati per contrastare le più diffuse patologie che affliggono l'uomo moderno.
Associazioni e riconoscimenti
anbi