Modifiche salvate
digiuno intermittente

Digiuno intermittente: come funziona? Parola al nutrizionista

Un protocollo dietetico che, a livello di ricerca, sta avendo buoni riscontri in determinate condizioni patologiche ed anche nelle persone sane

yogurt greco

Che buono lo yogurt greco: calorie, valori nutrizionali e proprietà

Denso, dal sapore acidulo e ricchissimo di proprietà: lo yogurt greco è un vero e proprio concentrato di benessere adatto a tutti. Scopriamolo

attacchi di fame

Attacchi di fame: cause, come combatterli e cosa mangiare

È possibile combattere gli attacchi di fame quando si presentano? Vediamo quali sono le cause e cosa mangiare per non ingrassare

pesce azzurro

Pesce azzurro: quali sono e che proprietà hanno

Il pesce azzurro è una varietà di pescato molto diffusa nei nostri mari. Quali specie sono incluse e quali proprietà ha?

soia e tiroide

Soia e tiroide. Quando fa bene e quando va evitata

La soia è un alimento ricco di proprietà ma che presenta qualche controindicazione per la tiroide. Vediamo quando è meglio evitarla

dieta reflusso

Reflusso gastroesofageo: sintomi, rimedi e dieta da seguire

Non solo farmaci per la malattia da reflusso gastroesofageo: la giusta dieta contrasta i sintomi e facilita la guarigione.

broccoli

Viva i broccoli! Proprietà, valori nutrizionali e calorie

Buoni, sani e ricchissimi di benefici. Scopriamo le proprietà, i valori nutrizionali e le calorie di questo genuino superfood.

uova fanno bene

Le uova e il loro impatto sulla salute: quante possiamo mangiarne?

Le uova sono benefiche o nocive? Alcuni ne promuovono il largo consumo, altri - molti di più - le temono. Chi ha ragione?

abbronzatura dieta

Dieta per un’abbronzatura sana e duratura, parola alla nutrizionista

Cosa non dovrebbe mancare a tavola per facilitare un'abbronzatura sana e che duri nel tempo?

alimenti basso indice glicemico

Alimenti a basso indice glicemico: quali sono?

Consumare alimenti a basso indice glicemico è utile per tutti o solo per chi soffre di diabete? Scopriamo quali sono

tonno in scatola

Il tonno in scatola fa male?

Il tonno in scatola è uno degli alimenti sempre presenti nelle dispense degli Italiani. Fa bene? Fa male? Vediamolo in questo articolo

nutrizione sportiva

L'alimentazione dello sportivo: i consigli della nutrizionista

Non esistono alimenti “magici” che migliorano la prestazione sportiva: esiste, piuttosto, un corretto stile alimentare da seguire nel quotidiano

estate alimentazione

Cosa mangiare in estate: caldo e alimentazione

Durante la bella stagione è importante porre particolare cura all’alimentazione per sopportare meglio il caldo. Vediamo alcuni consigli.

potassio

Potassio: a cosa serve e quali cibi ne sono ricchi?

Il potassio è un minerale molto importante per l’organismo. Vediamo nello specifico a cosa serve e quali cibi ne sono ricchi

diete sostenibili

Dieta e ambiente: adottiamo diete sostenibili per proteggere l’ambiente

Il sistema alimentare ha un impatto notevole sull’ambiente. Vediamo alcuni accorgimenti per adottare una dieta sostenibile