Modifiche salvate
alimentazione pre post allenamento

L'importanza dell'alimentazione pre e post allenamento

Qualche considerazione riguardo all'approccio da adottare per i pasti prima e dopo il workout

sindrome-intestino-irritabile-alimentazione

Sindrome dell'intestino irritabile e alimentazione

Vediamo di cosa si tratta l'IBS, cosa mangiare e cosa evitare a tavola

panificazione naturale

Proprietà e benefici della panificazione naturale

Scopriamo i vantaggi che il nostro organismo può trarre dal pane a lievitazione naturale

zenzero

Zenzero: benefici e proprietà di questa fantastica radice

Lo zenzero è arrivato nelle cucine degli italiani da alcuni anni. Scopriamo perché è così apprezzato, i suoi benefici e chi dovrebbe evitarlo.

dieta celiachia

Celiachia: cosa mangiare e dieta per il paziente celiaco

L’unica terapia della celiachia è la dieta. Ma come deve essere l’alimentazione del paziente celiaco?

dieta mediterranea

La Dieta Mediterranea: la dieta del benessere

Più che un modello nutrizionale: uno stile di vita molto vicino alla nostra cultura.

semi oleosi

Semi oleosi: quali sono e che benefici apportano all’organismo

In questo articolo parliamo delle proprietà e dei benefici che hanno i semi oleosi sul nostro organismo

caterina agalbato intervista

Intervista a Caterina Agalbato, dietista

In questa nuova puntata delle "Interviste di Nutridoc", parliamo con la Dott.ssa Caterina Agalbato, dietista a Palermo

metodi cottura alimenti

Come cuocere gli alimenti: metodi di cottura e i loro effetti sul cibo

In questo articolo vediamo una panoramica di tutti i metodi di cottura più usati in cucina e i lori effetti sugli alimenti

gastrite dieta

Gastrite e dieta: cosa mangiare e cosa è meglio evitare

Cosa mangiare e cosa evitare in caso di gastrite? Ecco qualche consiglio per ridurre l’infiammazione.

proteine vegetali

Proteine vegetali: quali alimenti ne sono ricchi?

Le proteine sono fondamentali per il benessere del corpo umano. Scopriamo dove le possiamo trovare al di fuori del mondo animale

intervista-ghignotti-cremonti

Intervista a Mariaisabella Ghignotti e Silvia Cremonti, biologhe nutrizioniste

In questo nuovo appuntamento con le "Interviste di Nutridoc", facciamo una chiacchierata con due nutrizioniste di Genova

superfood

Superfood: cosa sono e che benefici hanno sulla nostra salute?

Vengono chiamati superfood perché ricchi di proprietà e nutrienti, ma sono davvero così miracolosi o è solo una strategia di marketing?

diete

Diete: la vera sfida è mantenere il peso perduto

Un approfondimento scritto dalla Dott.ssa Clavarino sulle difficoltà di mantenere i risultati raggiunti grazie a un piano alimentare

pesce crudo

Pesce crudo: rischi, benefici e come prepararlo

Il pesce crudo è sicuro per la salute? Scopriamo benefici e rischi derivati dal consumo di questo alimento e come prepararlo per evitare problemi