Catia Marozzi
Catia Marozzi
Invia un messaggio
Essendo inoltre una Microbiologa, cerco sempre di ripristinare il benessere intestinale, al fine di rendere la dieta più efficace.
Dichiara il tuo consenso prima di proseguire
Studi e indirizzi
Viterbo
Olmetti (RM)
Info principali
Abilitazioni
Per legge, un Nutrizionista può esercitare questa professione solo dopo aver superato l’esame di stato ed essersi iscritto all’Ordine dei Biologi (Sezione A).
Abbiamo verificato manualmente che questo professionista sia iscritto all’albo.
Metodo di lavoro
La strada della Nutrizione per me ha origini lontane, era il 2007 quando mi appassionai al punto tale da scegliere come ultimi esami universitari Scienza dell'alimentazione umana e Igiene degli alimenti, prendendo il massimo dei voti.
Questa passione continuò nonostante gli studi mi portarono ad affrontare materie diverse, ma in qualche modo affini al mondo della nutrizione. La consapevolezza di voler fare della nutrizione il mio lavoro arrivò tuttavia soltanto nel 2016 quando mi ammalai di fibromialgia.
La ricerca bibliografica mi portò alla scoperta che i sintomi potevano migliorare con la modifica dello stile di vita e della nutrizione. Per questo motivo ho deciso di iscrivermi al Master in Scienza della Nutrizione Umana e Dietetica Applicata…. la mia tesi di Master è proprio incentrata sui benefici che la dieta può apportare alla fibromialgia.
Io sono la prova che esiste un modo di alimentarsi adatto per ognuno di noi. Il cibo se usato correttamente insieme ad un sano stile di vita può essere il nostro alleato, la nostra medicina. Appassionata di scienza e di ricerca, continuo il mio impegno in questo campo studiando e aggiornandomi con continui corsi di formazione.
Cerco di trasmettere il mio sapere e la mia professione scrivendo articoli scientifici su un magazine di informazione scientifica online e su blog online di salute e medicina.
Autrice del libro: Fibromialgia e Nutrizione. Ruolo della dieta nel miglioramento della sintomatologia nel paziente fibromialgico
Autrice sul sito di informazione scientifica Biopills
Collaboratore come esperta in nutrizione sul sito gravidanza online.
Mi occupo inoltre di Microbiota e sua Modulazione, Fibromialgia, Disturbi del Comportamento Alimentare
Formazione
Laureata in Scienze Biologiche ad indirizzo Biotecnologico, Specializzata in Microbiologia e Virologia, Dottore di Ricerca in Genetica e Biologia Cellulare, Master in Scienze dell'Alimentazione e Dietetica Applicata
Aree di competenza
Ultime risposte sul forum
14 Risposte
Articoli
Creatinina alta: cosa mangiare e come modificare la propria dieta
Causata da diversi fattori, la creatinina alta può far preoccupare. Scopriamone i sintomi e cosa bisognerebbe mangiare in questa situazione.
Dieta per diverticoli: cosa mangiare e alimenti da evitare
Soffri di diverticoli intestinali? Ecco cosa mangiare per contrastare i fastidiosi sintomi, e quali alimenti dovrebbero invece essere evitati
Fibromialgia e dieta: l’importanza di un’alimentazione corretta
Scopriamo come la dieta può aiutarci a gestire meglio i sintomi di questo disturbo
Obesità infantile: dobbiamo mettere i nostri figli a dieta?
Un disturbo sempre più diffuso a cui è necessario porre un rimedio anche in tenera età
Menopausa: consigli su come affrontarla con la nutrizione
Un approfondimento sul rapporto tra menopausa e alimentazione
Diabete mellito e nutrizione: cosa mangiare e alimenti da evitare
La dieta del diabetico dovrebbe essere varia ed equilibrata: scopriamo i cibi consigliati e quelli da evitare.
Frutta: quando e quanta mangiarne?
Un approfondimento sulla frutta: quanta ne possiamo mangiare e in quali momenti della giornata?